Image 1

Co-Sponsoren:

logo raiffeisen rot

sporthaus meyer

signet logo rixen ohne textcmyk

andermatt logo

Die Ausschreibung für die 2 JO-Punkterennen Combi-Race ist online.

Download hier!

Jubel für Urner Nachwuchsbiathletinnen: An den U15-Biathlon-Schweizermeisterschaften am vergangenen Sonntag, 12. Februar 2017, auf dem Langis ob Sarnen gewannen die Andermatterinnen Lea Epp, Viviana Zaugg und Alessia Nager Bronze. Mit dem Gewinn der Bronzemedaille schaffte zum ersten Mal in der Clubgeschichte des Skiclubs Gotthard Andermatt eine Biathlon-Mädchenstaffel den Sprung aufs Podest an nationalen Nachwuchstitelkämpfen. Herzliche Gratulation!

2017 02 biathlon lea alessia vivi

Nur eine Woche nach seinem dritten Platz in Deutschland liess er in der Kategorie Elite U17 in Sörenberg die nationale Konkurrenz sowohl im Einzelwettkampf wie im Sprintbewerb hinter sich und stieg zweimal zuoberst aufs Podest. Ebenfalls je einmal aufs Podest schafften es Samuel und Elias Kägi. Beide erreichten je einen dritten Platz: Samuel im Einzel  Elite U17, Elias im Sprint Elite U19. Alessia Nager rundete die guten Leistungen der Andermatter mit einem zweiten Platz im Sprint der Challenger U15 ab.

Biathloncup17 SimonEhrbar

Alessia Nager holte sich am Leonteq Biathlon Cup der Challenger vom 5. Februar 2017 in Sörenberg den U15 ZSSV-Titel im Biathlon. Im Sprint über 4,5 Kilometer mit je einem Liegend- und Stehendanschlag verzeichnete sie lediglich einen Fehlschuss, derweil sich ihre direkten Konkurrentinnen je zwei Fehler leisteten. Mit 16 Sekunden Vorsprung sicherte sie sich damit ZSSV-Gold. Silber gewann die Engelbergerin Chiara Arnet, Bronze ging an Annina Zberg aus Schwendi-Langis.

Biathloncup AlessiaNager
Chiara Arnet, Alessia Nager und Annina Zberg holten sich Edelmetall an den ZSSV-Meisterschaften. (v.l.)